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返璞归真是四字成语吗,返璞归真下一句

时间:2022-12-11 11:19:01

来源:精品网

自然酒多表现得像“非产区的典型”,所以请一定要问侍酒师,分享关于这种自然酒的故事。

返璞归真是四字成语吗,返璞归真下一句

我们在越来越多的千禧一代中听到了自然酒( Natural Wine )这个词。 喜欢新鲜事物和冒险的一代对自然酒情有独钟也不是什么新鲜事。 但是,自从米其林餐厅NOMA也开始选择自然酒作为配餐酒之后,我们发现通往自然酒的道路是光明的。

一天晚上,我的朋友带我去了上海法国租界的迷你酒吧。 如果你不仔细看,你几乎会和这个没有明显标志的酒吧擦肩而过。 她大喜是有理由的。 因为今晚我们要去喝自然酒。 “什么是自然酒? ”我问。 当我看到那些五颜六色的酒标,甚至是充满艺术感的酒标时,我期待着这一夜会产生怎样奇妙的火花。

自然酒最美的地方在于它有无限的探索潜力。

所以什么是自然酒? 基本上是指从葡萄栽培、酿造到装瓶都尽量减少干扰,不使用化肥、除草剂、二氧化硫来表现葡萄最原始的风味。 在酿造过程中,发酵的酵母不仅来自葡萄和果园,而且由于过滤步骤少,还可能会饮用葡萄渣等杂质。 一般认为自然酒的风味活跃,相对的品质也不稳定。

你不需要为自然酒的配菜太烦恼。 那和一般的葡萄酒组合一样。

我们开始了冒险。 我喝了至今为止没喝过的葡萄酒的味道。 你可以用比以往更丰富的形容词来形容它。 热酸、幽幽的树林、皮带的臭味、和喜欢的女孩子接吻的味道……而令人惊讶的是,自然酒的风味就像香水有前调、中调、后调一样,同样的酒在与空气的融合发酵中,又变味了。 也许,它开始变得更软了。 自然酒……自然酒的魅力在于,每个人在知道最初的印象后可能会有很大的不同,但由于不稳定,一些喜欢传统葡萄酒的人对这些“无法控制”的风味产生反感。

不仅是千禧一代,厌倦了大酒庄的酿酒师们也纷纷投入了自然酒的怀抱。 其中也有专业的自然酒侍酒师。 她是专门从事自然酒的“grand vine house”的共同创始人,与自然酒的邂逅被认为是命运的安排。 “一开始我对葡萄酒感兴趣,不知不觉就喝了自然酒。 特别是在柏林、阿姆斯特丹、巴黎,我意识到自然酒给我带来了从头到脚的变化,从那里钻进洞里再也没有回来。 自然之酒是活的! 这个可以在你的身体上感觉到。 自然酒传达了酿酒者强烈的价值观和审美性。 ”

葡萄酒大师Isabelle Legeron MW出版的《自然酒》这本书让我更深刻地认识到了这一点。 自然酒是避开现代酿酒干预,呈现出天然风貌的葡萄酒。 她引用了美国Montebruno酒庄的庄主Joseph Pedicini的酿酒经历,“1995年,我接手了自己的酿酒任务……”! 最终,制成的酒像失去了灵魂。 虽然很好吃,但是它的魔力减少了。 ”Joseph得到的结论是“酒会自己做自己! ”。

回到20世纪90年代,环保运动的兴起,助长了有机葡萄酒和生物动力葡萄酒( biodynamic wine )的消费需求,巴黎也出现了当时被认为是非主流的有机葡萄酒。 随着时间的推移,这些需求会引发自然酒热潮,一吹就是二三十年。 自然酒对葡萄本身的纯净度和健康度要求非常高,否则酒容易氧化变质。 所以,喝氧化性高、色泽暗淡的自然酒很少见,是概率很高的事件,特别是长途旅行过的酒。 但随着经验的积累,自然酒的质量逐渐提高,越来越多的原生态酒爱好者将成为这种自然酒的爱好者。

我采访Dory的时候,她正在从上海飞往东京。 光是谈起自然酒,她就非常兴奋。 “就在这一刻,我在飞机上。 请先给我Les Capriades的Pet-nat。 这个时候,发出温柔的泡沫的话,首先上空的干燥心情会缓和。 还有Laurent Lebled的Sahara,卢瓦尔的品丽珠,却像惊人的轻快曲调,洋溢着活泼的气氛,正好适合午饭。 最后再喝两口Alessandro Viola的Grillo。 可爱的胖瓶子里藏着来自西西里的液体水果。 最后用湿润的APP棉一样的甜度,把刚才甜食不好吃的遗憾弥补干净,一起工作了。 自然的酒就是这样,随时有合适的东西可以喝一口。 自然之酒就是未来。 真正的美味滋养我们的灵魂。 这样的味道一定来自真实和自然”